Rambler's Top100
Здравствуйте, посетитель!
   
Плоскорез Фокина на www.Ploskorez.ru Плоскорез Фокина вместо лопаты - статья Природное земледелие сохраняет влагу во время засухи и уводит избыточную влагу во время ливней - секрет прост- Статья История изобретения плоскореза от Владимира Фокина Восстанавливаем участки с нарушенным растительным покровом Совет как правильно затачивать Плоскорез Фокина
 Навигация

Главная
Ответы на вопросы
Статьи
Плоскорезы - описание
Цены
Книги
Ссылки
Региональным клубам
Семинар в Хусте


  Доставка плоскорезов по Москве
 


По Москве и области осуществляется курьерская доставка!

Для оформления заказа Вы можете позвонить!

Или оставить Ваш заказ на страничке оформления заказа

Цена доставки внутри МКАД: руб.


Цена доставки за МКАД и по Мос. области: 400 руб.

_


 Доставка плоскорезов по РОССИИ
 

ВНИМАНИЕ!

По России осуществляется доставка наложенным платежом.

Для отправки заказа перейдите на страничку оформления заказа


  Статьи об использовании плоскореза Фокина и природном земледелии

Как это было. История изобретения плоскореза.


Вот что пишет о нем сам Фокин:

Правильно ли Вы затачиваете лопату?” - прочитал заметку в журнале и удивился...

Но заточил по-новому, с передней стороны... и, неожиданно для себя, стал копать гораздо легче и значительно быстрее. Такая малость (“заточить с другой стороны”) и какой результат! Было это 30 лет тому назад. Тогда и уяснил, что полезно относиться критически и к общепринятому...
Как принято, копал глубоко. Были мозоли и “спина не гнулась”. И вопрос: “Правильно ли делаю?” - возник сразу же после того, как прочитал о Т. С. МАЛЬЦЕВЕ И ЕГО МАШИННОМ ПЛОСКОРЕЗЕ. Писали: “Энергозатраты меньше, чем при пахоте”, “земле - лучше”, “производительность - выше". Эффект достигался тем, что обрабатывали почву БЕЗ ОБОРОТА ПЛАСТА. На своих шести сотках (подсчитал) - ПЕРЕВОРАЧИВАЮ 120 КУБОМЕТРОВ ЗЕМЛИ, 200 - 300 ТОНН. С ума сойти! Вот бы куда в первую очередь плоскорез. Ручной! Вроде лопаты.
Поиски РУЧНОГО ПЛОСКОРЕЗА были долгими. Изготовил десятки конструкций, начиная с плуга в “одну человеческую силу”. Все не то. Озарение пришло после инфаркта, когда копать землю стало невозможно даже правильно заточенной лопатой.
Ручной плоскорез испытывался в п. Муромцево более 7 лет. Конструкция признана изобретением (патент РФ № 2040133 и др.). Местное предприятие, взявшееся выпускать новинку, награждено дипломами Региональной (г. Владимир), Всероссийской и Международной выставок в Москве.
Инструмент превзошел и мои ожидания. Придумывал, чтобы заменить лопату, а получился универсал из универсалов: без переналадки выполняет функции культиватора, лопаты, мотыги, граблей, кетменя, вил, рыхлилок... и косы. С помощью плоскореза и необычной технологии готовлю почву к севу и посадке с нарезанием канавок под семена так быстро (это после инфаркта-то!), что жена не успевает сеять морковь и высаживать лук. Возьмусь пропалывать - с хрустом выдергиваются сорняки. Пять минут - десятиметровая грядка.

Автор: Владимир Васильевич Фокин из брошюры "К земле с наукой"

Дата публикации: 24.10.2004

  Плоскорезы Фокина в Вашем городе
 
  Плоскорезы Фокина в Вашем городе
 

 Плоскорезы Фокина у Вас в городе

 Из писем Фокину
Дача у меня уже 14 лет. За эти годы я перепробовала много инструментов. Покупала и рыхлители, и культиваторы, и какие-то необычные тяпки. Все стоит в сарае.
«Инструмент – ни убавить, ни прибавить… Обрабатываю землю играючи, без боли в пояснице и мозолей на руках, Даже не верится…»
За майские праздники переделала столько дел, сколько и за месяц не успела бы. Все обработала, все посадила. И самое главное - не устала, и спина не болит.

 

Главная страница  ::  Статьи о разумном земледелии  ::  Контакт с автором

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru